SG Köndringen/Teningen Herren 1

obere Reihe vlnr: Andreas Goydke (Mentalcoach), Felix Tscherner, Fabrizio Spinner, Jan Philip Valda, Felix Bühler (jetzt HU Freiburg), Alexander Velz, Werner Minder (Trainer Assistent)

mittlere Rehe vlnr: Ole Andersen (Trainer), Reinhold Kopfmann (Sportlicher Leiter), Johannes Silberner, Patrick Schuhmacher, Maurice Bührer, Lukas Zank, Jan Lennart Beering, Detlef Frers (Torwart-Trainer), Markus Keune (VereinsVorstand)

untere Reihe vlnr: Axel Simak (Kapitän), Daniel Fahrländer, Eimantas Mikucionis, Sebastian Kicki, Vincent Lutz, Felix Weise, Paul Blank

Trainiert wird der "Dino der 3. Liga" und derzeitige Oberligist (4. Liga) seit der Saison 2011/2012 vom ehemaligen dänischen Nationaltrainer Ole Andersen.

Trainingszeiten der SG 1:
Montag: 19.00 Uhr in der Lechhalle
Dienstag: 20.00 Uhr in der Ludwig-Jahn-Halle
Mittwoch: 19.00 Uhr zusammen mit der 2. Mannschaft und A-Jugend in der Ludwig-Jahn-Halle
Donnerstag: 19.00 Uhr zusammen mit der 2. Mannschaft in der Ludwig-Jahn-Halle

INFO ÜBER DIE 1. HERRENMANNSCHAFT:

Hier klicken zur aktuellen Saison (Spiele, Tabelle)

Die 1. Herrenmannschaft ist seit Jahren das bestimmende Handballteam im Breisgau.

Seit der Vereinsgründung spielten die Gelb-Schwarzen durchgehend in den oberen Ligen. Nach dem Aufstieg aus der damaligen Oberliga Südbaden (jetzt Südbadenliga) gehört man mit Ausnahme von drei Spielzeiten der Regionalliga an. Lediglich in den Spieljahren 1986/1987 (2. Bundesliga Süd), 2000/2001 und 2002/2003 (jeweils Baden-Württemberg-Oberliga) war man nicht in der dritthöchsten deutschen Handball-Liga vertreten.

Trainiert wird der Drittligist seit der Saison 2011/2012 vom Dänen Ole Andersen.

Trainingszeiten der SG 1:
Montag: 19.00 Uhr in der Lechhalle
Dienstag: 20.00 Uhr in der Ludwig-Jahn-Halle
Mittwoch: 19.00 Uhr zusammen mit der 2. Mannschaft und A-Jugend in der Ludwig-Jahn-Halle
Donnerstag: 19.00 Uhr zusammen mit der 2. Mannschaft in der Ludwig-Jahn-Halle