„Spielen macht den Meister!“ - Die neuen SG Handball miniMinis

Liebe Kleinkinder und liebe Eltern,

die SG bietet ab der Saison 2016/2017 einen Handballkindergarten für Kinder ab einem Alter von 3 Jahren an, bis sie dann so weit sind, ins Training Minis zu wechseln.

Wir, Melanie & Kati, lassen den Handballkindergarten der SG wieder aufleben und werden ab sofort unter dem neuen Namen „SG miniMinis“ die Bälle fliegen lassen.

Bewegung ist das Tor zum Lernen. Schon die Kleinsten von euch Kindern wollen mit Neugier und Forscherdrang ihre Umwelt erobern. Und genau dabei möchten wir euch unterstützen und fördern. Denn „Probieren geht vor Studieren“! Bei den miniMinis möchten wir die Grundlagen für die Freude an Bewegung legen. Kinder sind noch keine Spezialisten, sondern großartige Allrounder. Deshalb werden wir auf ganz vielfältige Weisen mit den unterschiedlichsten Bällen und Materialien sehr spielorientiert unsere Übungsstunden gestalten. Die Kinder dürfen aktiv Ball- und Geräteparcous entdecken. Durch freies Spielen in Bewegungslandschaften und kleinen Impulse mittels leichter Aufgabenstellungen mit und ohne Ball kommen auch Phantasie und Kreativität nicht zu kurz.

Unsere SG miniMinis trainieren jeden Dienstag von 15:30 - 16:30 Uhr (außer in den Schulferien) in der Ludwig-Jahn-Halle in Teningen. Herzlich eingeladen sind alle Kinder zwischen 3 und 4 Jahren, die Freude haben am Spielen, gerne Lachen, Hüpfen, Rennen & Klettern lieben und lernen wollten, wie man einen Ball wirft und wieder fängt.

Die Eltern dürfen es sich während unseres Trainings gerne im Büro der SpoFunnis gemütlich machen und sich bei Kaffee und mitgebrachtem Kuchen austauschen.

Wir freuen uns auf euch liebe Kinder & Eltern!

Melanie Maier & Katrin Hagedorn