Niederlage beim Kampf um die ersten Punkte
Erstes Auswärtsspiel der 3. Liga Saison endet 40:37 bei HBW Balingen-Weilstetten II
In einem Offensivspektakel in Weilstetten gerät die SG nach Beginn der 2. Halbzeit in den
Rückstand und schafft es nicht mehr das Spiel zu drehen. Nach dem ausgeglichenen Start
zieht die HBW Reserve vor allem durch schnelle Angriffe in der zweiten Halbzeit davon.
Torschützenkönig der BWOL 2021/22 Maurice Bührer zeigte eine herausragende Leistung
mit 15 Toren, während Sebastian Kicki ebenso stark hinten die gegnerischen Bälle
entschärfte.
Die SG startete mittelmäßig in die Partie. Schon beim 2:2 in der 5. Minute gab es die erste 2-
Minuten Strafe im Spiel für Lukas Zank, was jedoch am ausgeglichenen Spielverlauf wenig
änderte. Auffällig dabei die Leistung von Sebastian Kicki, der nach 15 Minuten (7:7) bereits
zwei Siebenmeter und einen Gegenstoß pariert hatte. Die Mannschaft von Michael Schilling
und Jonas Ebele schaffte es in der Offensive immer wieder über Sebastian Endres und
Maurice Bührer Akzente zu setzen, während die zügigen Angriffe der Gastgeber ein
Absetzen der SG in der ersten Halbzeit stets verhinderten. Der Positionsangriff der Gegner
konnte dahingegen häufiger gestoppt werden, wobei die Hauptakteure Elias Huber und
Mika Schüler die SG Defensive durch flinke Tempowechsel und Richtungsänderungen
durchgehend auf Trapp hielten. Beim 13:13 in der 25. Minute gab es zunächst die zweite
Zeitstrafe für Abwehrspezialist Lukas Zank und 11 Sekunden später eine weitere Zeitstrafe
gegen den SG-Akteur Jonas Lösch. Die vorerst doppelte Unterzahl wurde gut überdauert
und so stand die SG nach den 2-Minuten zwar mit 15:14 (27‘) hinten, aber befand sich nun
ihrerseits in (einfacher) Überzahl. Die Auszeit beim 16:16 vom HBW-Coach Micha Thiemann
in der 29. Minute zeigte Wirkung und so ging es nach 30 Minuten mit einem Zwei-Tore Vorsprung für die Gastgeber in die Halbzeit (18:16).
Nach einer unglücklichen Zeitstrafe gegen Phil-Lukas Ljubic in der 33. Minute drehte der
Gastgeber dann auf und bestrafte die zügigen Abschlüsse der SG mit einfachen
Gegenstoßtoren sodass es in der 36. Minute dann 25:20 stand. Michael Schilling reagierte
mit einer Auszeit. Das Spiel wurde ähnlich ausgeglichen wie in der ersten Halbzeit
fortgesetzt. Trotz zweier Zeitstrafen gegen die Gastgeber schaffte es die SG Sieben nicht den
Rückstand zu egalisieren. Nach einer weiteren Auszeit der SG in der 49. Minute und einem
kurzzeitigen 7-Tore Rückstand in der 53. Minute sollte dann die Aufholjagd beginnen.
Maurice Bührer verwandelte zwei Strafwürfe und durch zwei weitere zügige Angriffe konnte
auf 38:35 (58‘) verkürzt werden. Nach einer Auszeit der Gastgeber kam die SG nochmal auf
zwei Tore heran (38:36 59‘, 39:37 60‘), musste sich schlussendlich aber mit 40:37
geschlagen geben.

Kommenden Samstag spielt die SG zuhause um 20 Uhr in der Ludwig-Jahn-Halle in Teningen
gegen die SV Salamander Kornwestheim, die nach dem zweiten Spieltag mit zwei
ungefährdeten Siegen bei der HG Oftersheim/Schwetzingen (27:36) und gegen den TV
Willstätt (31:23) an der Tabellenspitze stehen. Als Liganeuling kann das SG Team ohne Druck
in die Partie gehen und wird alles geben, um an die ersten Punkte in Liga 3 zu kommen.

Kader SG Köndringen/Teningen: Kicki, Hörsch (beide TW), Ebner, Simak (3), S. Endres (5),
Zank (2), Weise, Hreblev (4), Spinner, Bührer (15), Keller, Lösch (2), Hofmann, Ljubic (1),