Nach holprigem Auftakt steht ein souveränes 28:22 im Südbadenduell gegen den TuS Steißlingen:

In einem unterhaltsamen Heimspiel können die Teninger Handballer phasenweise
überzeugen. Vor allen Dingen Torhüter Kicki zeigt den 180 Zuschauern seine Klasse und
zieht den Hegauern den Zahn. Dennis Buderer debütiert im Herrenbereich.
Die gute Vorbereitung konnte die SG-Verantwortlichen positiv für den Saisonauftakt
stimmen. Trotz einer leichten Grippewelle, wodurch im Vorfeld des Spieles einige Spieler
Teile der Trainingswoche aussetzen mussten, konnte Michael Schilling am Spieltag auf seinen
kompletten Kader zurückgreifen.
Der TuS Steißlingen kündigte zunächst in den Tagen zuvor in der Presse eine dünne
Personaldecke und einige Ausfälle wichtiger Spieler an. Beim Aufwärmen zeigte sich jedoch:
alles Taktik.
Zwar konnte Fabrizio Spinner die Breisgauer zunächst in Führung bringen (1:0), den
besseren Start in die Partie erwischten jedoch die Hegauer. Zu viel Statik im Angriffsspiel der
Gastgeber ermöglichten dem TuS eine 2:4 Führung nach sieben Spielminuten. Auch die
Abwehr ließ in dieser Phase viele offene Würfe zu. Sebastian Kicki konnte in dieser Phase
jedoch einige dieser, u.a. einen Strafwurf entschärfen, wodurch der Rückstand nicht anwuchs.
Erschreckend harmlos weiterhin die Offensive der Schwarz-Gelben mit nur drei Toren
nach 13 Minuten. Diese verbesserte sich jedoch in den kommenden Minuten dramatisch: 6:7
stand es nur drei Minuten später.
Die Teninger waren nun dank einer aggressiveren Abwehr besser im Spiel und
gewannen ein ums andere Mal den Ball. Einfach Folge daraus das erste Unentschieden (8:8
21’) seit dem 2:2 (7’) beim. Beim 10:9 besorgte Führungsspieler Maurice Bührer den
Führungswechsel (27’). Ilja Hreblev und Sebastian Endres erhöhten zunächst auf 12:9,
Wildöer konnte in Überzahl für die in blau-auftretenden Gäste jedoch auf 12:10 verkürzen.
Eine Halbzeit, in der die SG weit unter ihren Möglichkeiten agierte, konnte so noch positiv
beendet werden.

Aus der Kabine zeigte die Schiling-Sieben ein völlig anderes Gesicht als noch die
dreißig Minuten zuvor. Weiterhin hellwach und aggressiv präsentierte sich die Defensive
angeführt von Lukas Zank und Neuzugang Phil-Lukas Ljubic. Einen Stotterstart legte dahin
wieder die Leistung im Angriff hin ehe Maurice Bührer nach drei-einhalb Minuten zum
13:11 traf. Eingeleitet dadurch legten die Gastgeber 4:1 bis zur 39. Minute hin und Zangen
Gästetrainer Garcia zu einer Auszeit (17:12, 39’). Ilja Hreblev und die SG waren jedoch
weiter am Drücker. Der junge Ukrainer machte ebenfalls ein starkes Spiel und verwandelte
alle seiner sieben Würfe. Mit seinen spektakulären Treffern begeisterte der Rechtsaußen das
Publikum. Weiter zog die SG im Anschluss davon und lag in der 46. Minute erstmals mit
zehn Toren in Front. Dies gab Michael Schilling die Chance, der zweiten Garde auch
Spielzeit zu geben.
Die Hegauer nutzten dies und betrieben Ergebniskosmetik, sodass letztendlich ein in
der zweiten Hälfte nie gefährdeter 28:22 Heimsieg für die SG stand. Bester Werfer der
Teninger war abermals Maurice Bührer mit neun (davon zwei Siebenmeter) Treffern.

Kommendes Wochenende bestreiten die Schwarz-Gelben ihr erstes Auswärtsspiel beim
TV Bittenfeld. Die Bundesligareserve des TVB Stuttgart konnte ihren Start ebenfalls
erfolgreich gestalten und gewann beim TSV Zizishausen deutlich mit 21:30. Anwurf der
Partie ist am Samstag um 19.30 Uhr in der Gemeindehalle Waiblingen-Bittenfeld.

Kader SG Kö/Te: Kicki, Lutz (beide TW), Buderer, S. Endres (2), Zank (2), Weise,
Simak (4), Hreblev (7), Spinner (2), Kaufmann (1), Bührer (9/2), Ljubic, Ammel, M. Endres (1)